À propos

DSC01320 copyViolaine est une chef originaire de Lyon. Toute petite, elle exprime un goût prononcé pour la cuisine et l’art. En 2001, à l’âge de 18 ans, Violaine part vivre en Angleterre (à Maidstone, puis à Bristol) où elle étudiera les Beaux-Arts pendant 4 ans. Elle deviendra par la suite professeur de yoga, enseignera le français dans les écoles et en entreprise, tout en poursuivant sa passion pour l’art et la musique. En 2008, elle découvre la raw food et commence à faire des recherches sur la nutrition et le crudivorisme. Vivant à ce moment-là dans la région du Yorkshire, au nord de l’Angleterre, Violaine crée Raw Yorkshire: un collectif visant à organiser des soirées Raw Food à Leeds avec l’aide d’Architects Of Harmonic Rooms, The Global Tribe Café et Wharf Chambers: http://rawyorkshire.wordpress.com/

En octobre 2013, elle est appelée pour travailler à Paris en tant que chef cuisinière chez 42 degrés « premier et unique restaurant de bistronomie 100 % raw vegan de Paris ». Influencée par ses origines vietnamiennes et indiennes, elle y développe alors une cuisine originale et unique. L’aventure durera jusqu’en février 2014. Depuis, Violaine a officié chez Sol Semilla en tant que cuisinière, restaurant-boutique de superaliments. Elle a également animé plusieurs ateliers sur le cru, notamment le cacao cru. 42degres.com/ sol-semilla.fr/blog/81-atelier-chocolat-cru-a-sol-semilla-le-16-decembre

Violaine souhaite aujourd’hui s’investir dans la pâtisserie crue et végane qu’elle affectionne tout particulièrement.

Violaine croit fermement que la raw food est la cuisine du futur et que les consciences sont en train de changer. Son but est de sensibiliser les gens à ce mode de vie, respecter l’environnement et notre corps par notre façon de manger. Que la révolution crue et végétalienne continue! Visiter le profil Pinterest de Violaine

Une réflexion sur “À propos

  1. Merci Violaine pour ces magnifiques découvertes de ta pâtisserie crue hier chez Séverine, beaucoup de talents à faire connaître qui donnent du Bonheur autour de toi. je te souhaite tout le succès en faisant découvrir cette nouvelle pâtisserie CRUE, si délicieuse. une demi-journée d’exception en ta compagnie, te voir faire et préparer tout çà fut une danse magique créative ! de tout coeur Maggie

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